Grazie per la visita, mi fa piacere se lasci un commento ........... grazie

mercoledì 30 marzo 2011

…. son sbocciate le rose ….

…. di solito le rose sbocciano a maggio, ma per quelle di stoffa un mese vale l’altro, alle mie ho aggiunto delle piccole foglie ed eccole sbocciare su di una ghirlanda a forma di cuore ….

194

196

198

Marmellata di Rose

Ingredienti: 200 g di petali di rosa, 500 g di zucchero, 600 ml di acqua, succo di mezzo limone.

Per preparare questa marmellata userete ovviamente rose assolutamente non trattate con concimi, fertilizzanti o anticrittogamici.

Lavate delicatamente i petali e, con l’aiuto di una mezzaluna, triturateli grossolanamente; uniteli in una terrina con metà dello zucchero e il succo di mezzo limone. Impastate il tutto con le mani o aiutandovi con un pestello, in modo da triturare per bene i petali che rilasceranno tutte le sostanze profumate.
Versate l’acqua e lo zucchero rimanente in una pentola – l’ideale sarebbe utilizzarne una in coccio o almeno smaltata – e aggiungetevi l’impasto di zucchero e petali di rose; mettete tutto sul fuoco e portate all’ebollizione, eliminando con la schiumarola l’eventuale schiuma che si formerà in superficie. Quando il composto comincia ad addensarsi, state attenti a controllare il momento in cui la marmellata sarà gelificata al punto giusto: fate cadere una goccia di composto su un piattino e, se la goccia che si forma è bombata e non scivola quando inclinate il piattino, la marmellata è pronta. Togliete immediatamente la pentola da fuoco e fate raffreddare il tutto per 10 minuti circa.

Versate dunque la marmellata in vasetti perfettamente puliti ed asciutti dotati di tappo con capsula sotto vuoto, riempiendoli fin quasi all’orlo e sigillando col tappo; raffreddandosi la marmellata si creerà una piccola depressione che sigillerà ermeticamente il composto.

5285372653_00a5dc5bc9 (1)

(ricetta presa dal web)

13 commenti:

  1. belle le rose sulla ghirlanda
    la marmellata di rose mai provata
    Cris

    RispondiElimina
  2. Troppo belle le tue rose e la marmellata fatta così mi giunge nuova...
    cri

    RispondiElimina
  3. Bellissima la tua ghirlanda!
    Baci Baci
    PS: la marmellata di rose è a prima volta che la sento!

    RispondiElimina
  4. Bellissima la ghirlanda, in quanto alla marmellata sarei curiosa di assaggiarla.
    Anni fa ho preparato un liquore con i petali di rosa ed era molto buono.
    Buona serata Gabry

    RispondiElimina
  5. bellissima la ghirlanda e la marmellata intrigante...non l'ho mai provata!
    baci
    giovanna

    RispondiElimina
  6. Ma sai che proprio oggi pensavo a come si confeziona una rosa...? Le tue sono stupende, e impreziosiscono la ghirlanda! Poi sono una golosona...per curiosità mi piacerebbe assaggiare quella bella marmellatina di rose!!! Buona serata, Annavita

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia il cuore con le rose, la marmellata mai provata!!! Grazie per la ricetta...mi hai incuriosita!!! Ciao Elisa

    RispondiElimina
  8. belle queste rose!!!
    proprio ben fatte e tridimensionali!!!
    complimenti (sono una tua invenzione?)

    Divertente anche la marmellata di rose....
    bravissima
    ciao
    Antonella

    RispondiElimina
  9. Molto belle le tue rose di stoffa, per quanto riguarda la marmellata, non avendo nessuna possibilità di trovare rose non trattate, devo accontentarmi di mangiarmela con gli occhi. Ciao, Iris.

    RispondiElimina
  10. Bellissima la tua ghirlanda ... primaverile!!!
    Un abbraccio
    Chiara

    RispondiElimina
  11. ...aspettiamo...:))

    ....non so se mi piacerebbe questa marmellata ma il profumo di sicuro si.
    ciaooo Vania

    RispondiElimina
  12. wow che bella ghirlanda...e che dire della marmellata di rose? non ho parole...
    complimenti.

    RispondiElimina
  13. è possibile sapere come hai fatto la ghirlanda di rose?
    ti lascio la mia mail
    cordialina@libero.it

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails